En Espagne, Léticia a décidé de lutter contre le gaspillage alimentaire en récupérant les produits jetés par les grandes surfaces.
Selon une étude révélée en juin 2012 menée par la Direction générale de l'alimentation du ministère, en moyenne, chaque Français jetterait 20 kg de nourriture par an. Parmi ces 20 kg, 7 kg seraient encore emballés et 13 kg seraient des restes de repas, de fruits et légumes abîmés et non consommés. Même si le chiffre est aberrant, il est minime si on le compare à l'Espagne. Dans ce pays, les habitants jettent chaque année 163 kg d'aliments.
Le 3 décembre 2025, l'Assemblée nationale a été le théâtre d'une audition tendue et révélatrice au sein de la commission d'enquête parlementaire sur la neutral…
Dans les eaux troubles de l'aménagement ultramarin, la Société d'Économie Mixte d'Aménagement de Saint-Martin (SEMSAMAR) flotte comme un paquebot en perdition…
L’âme nomade pense qu’elle ne touche à rien. En réalité, elle touche à tout, mais du bout des doigts, sans jamais serrer.La responsabilité n’est pas de renonce…
Alors que certains pays européens avancent pour contrer l'immigration massive, en France nos parlementaires brillent par leur manque de courage pour légiférer…
Dans un article publié le 7 décembre 2025 sur Le Monde intitulé "Le Bénin frôle le basculement après une tentative de putsch", les auteurs (AFP et correspondan…
Histoire vraie. Un jour, dans une maison de retraite du Finistère, un vieux monsieur de 92 ans qui n’avait pas prononcé une phrase complète depuis six mois a r…
L'année 2025 marque un renouveau pour le tourisme guadeloupéen, boosté par une haute saison prometteuse : +5 % de fréquentation aéroportuaire et 440 000 croisi…
37 athlètes réfugiés ont participé aux Jeux olympiques de Paris 2024. Il s’agit de la plus grande équipe depuis la création des équipes de réfugiés du Comité i…
Vous nous l'avez réclamé . Il est de retour. Bienvenue dans "Le web a un incroyable talent", une rubrique dynamique et captivante qui célèbre les talent…